Besar Rute Trans-Jakarta Ini Kembali Dioperasikan

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali mengoperasikan dua arah yakni Tanah Abang-Batusari (8K) dan Pluit-Senen (12B) mulai hari itu, Kamis (3/12). Rute itu mau melayani warga mulai pukul 05. 00-22. 00 WIB pada keadaan kerja.

Direktur Operasional PT Trans-Jakarta Komitmen Budi mengatakan rute Tanah Abang-Batusari (8K) akan dilayani delapan unit bus berukuran sedang (medium). Sedangkan rute Pluit-Senen (12B) dilayani 10 unit bus berukuran sedang.

Pengoperasian kembali kedua rute ini untuk menutup permintaan pelanggan akan transportasi yang aman, nyaman, dan terjangkau.

Baca juga: Trans-Jakarta kembali Operasikan 2 Rute Non BRT

“Trans-Jakarta selalu mengevaluasi operasional rute yang disampaikan melalui call center maupun sosial media Trans-Jakarta, ” ujar Prasetia dalam keterangan resmi, Kamis (3/12).

Dia menambahkan, Trans-Jakarta juga menyelami pembukaan layanan ataupun rute perdana sebagai komitmen BUMD Pemprov DKI Jakarta di sektor transportasi.

Trans-Jakarta menerapkan seluruh ketentuan protokol kesehatan di dalam transportasi umum melalui pembatasan pelanggan di dalam bus. Kapasitas bus gandeng sebanyak 60 pelanggan, bus besar 30 pelanggan, dan bus sedang dengan pelanggan maksimal 15 pelanggan.

Kemudian pemeriksaan suhu tubuh pelanggan, duduk ataupun berdiri pada marka yang ditentukan hingga kewajiban buat selalu mengenakan masker juga selalu diterapkan.

Trans-Jakarta juga mengimbau masyarakat buat tetap di rumah saja semasa tidak ada keperluan yang mendesak. Namun, bila terpaksa harus meninggalkan rumah, tetap selalu terapkan 3M yakni Memakai masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak. (OL-1)

Related Post